Carne di Fassone

La Carne di Fassone

La carne di Fassone di Razza Piemontese, conosciuta anche come “Fassona”, è famosa in tutto il mondo per la superiore tenerezza e il sapore intenso.

Stiamo parlando di una carne straordinaria anche dal punto di vista nutrizionale: ha infatti un ridotto contenuto di colesterolo, grazie a una importante presenza di grassi polinsaturi che la rendono addirittura paragonabile al pesce, come hanno dimostrato diverse ricerche scientifiche.

Per saperne di più: https://www.coalvi.it/pubblicazioni/

La fassona

Una carne straordinaria

Presso la nostra Agri Macelleria di Bra potrete trovare tutti i tagli della Fassona Piemontese tra cui:

Pronti da cuocere preparati giornalmente con la carne di Fassone della nostra azienda agricola

  • Hamburger di fassone farciti con pancetta, prosciutto e formaggio
  • Spiedini
  • Piadine Farcite con prosciutto cotto, formaggio e carne tritata
  • Rolata di carne farciti

La produzione artigianale della nostra azienda agricola per salumi genuini, fatti come una volta.

  • Manzo Affumicato di Fassone
  • Bresaola di Fassone
  • Salami artigianali di puro suino piemontese, allevato senza uso di antibiotici
  • Cotechini
  • Salsiccia di Fassone tipo Bra
  • Bistecche
  • Carne all'albese
  • Rotonda per Vitello Tonnato
  • Arrosto
  • Costata Fiorentina con Osso
  • Bollito
  • Spezzatino
  • Carne trita magra prima scelta
  • Carne trita per sugo e polpette
  • Battuta al coltello di Fassone
  • Filetto
  • Scamone
  • Sottofiletto
  • Ossobuchi
  • Costine
  • Frattaglie
  • uova fresche dalle nostre galline allevate a terra

Qualità Coalvi

Qualità, sicurezza e tracciabilità sono i capisaldi dell’Azienda Agricola Biasin e per questo è iscritta al Consorzio di Tutela della Razza Piemontese da oltre vent’anni.

Coalvi etichetta e garantisce la carne di Razza piemontese dal 1984 ed offre oggi un sistema di tracciabilità all’avanguardia in Europa. Dal sito web del consorzio è possibile consultare l’elenco dei capi in carico di ogni associato, aggiornato online in tempo reale.

Con la nascita del Sistema Qualità Nazionale e il riconoscimento, al suo interno, del Fassone di Razza Piemontese e del relativo disciplinare di produzione, di cui Coalvi è stato Ente proponente, alla garanzia di origine della carne si aggiunge anche una garanzia sul modo in cui gli  animali da cui la si ottiene sono stati ingrassati e, quindi, sulla qualità della carne stessa.

Coalvi